野菜の焼き浸し

野菜の焼き浸し

材料と分量

1人分

アスパラガス 40g
しめじ 40g
にんじん 30g
A だし汁 30mL
  しょうゆ 6g(小さじ1)
  砂糖 2g(小さじ2/3)
  2.5g(小さじ1/2)
  6g(大さじ1/2)
アスパラガス 80g
しめじ 80g
にんじん 60g
A だし汁 60mL
  しょうゆ 12g(小さじ2)
  砂糖 4g(小さじ1と1/3)
  5g(小さじ1)
  12g(大さじ1)

作り方

  1. STEP1

    アスパラガスは皮のかたい部分をむく。

  2. STEP2

    1は3等分の長さに切る。
    しめじは石づきを落とし,小房に分ける。
    にんじんは厚さ5mmの輪切りにする。

  3. STEP3

    Aを混ぜる。

  4. STEP4

    フライパンに油を引いて中火で熱し,材料を入れて両面をそれぞれ2~3分焼く。

  5. STEP5

    4を熱いうちにAにつけ込み,粗熱が取れるまでおく。

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