ハッシュドポテト

ハッシュドポテト

材料と分量

1人分

じゃがいも 100g
0.5g
小麦粉 13.5g(大さじ1と1/2)
4g(小さじ1)
バター 10g
青のり 適宜
じゃがいも 200g
1g(小さじ1/6)
小麦粉 27g(大さじ3)
8g(小さじ2)
バター 20g
青のり 適宜

作り方

  1. STEP1

    じゃがいもを3mm角くらいのせん切りにする。

  2. STEP2

    1は水にさらさずに塩と小麦粉を振り混ぜる。

  3. STEP3

    フライパンに油とバターを入れて中火で熱し,じゃがいもを2等分して,10cm幅に広げ入れる。

  4. STEP4

    フライ返しで押さえ付けながら焼き色が付くまで4~5分焼き,裏返して反対側も同様に3~4分焼く。

  5. STEP5

    器に盛り,青のりを適宜散らす。

このページの先頭へ