キャベツのレンジ蒸し

キャベツのレンジ蒸し

材料と分量

1人分

キャベツ 120g
ベーコン 20g
A バター 5g
  しょうゆ 6g(小さじ1)
  10mL(小さじ2)
万能ねぎ 適宜
キャベツ 240g
ベーコン 40g
A バター 10g
  しょうゆ 12g(小さじ2)
  20mL(大さじ1と1/3)
万能ねぎ 適宜
備考
  • 2人分以上の分量が作りやすい。

作り方

  1. STEP1

    キャベツはくし形切りにする。
    ベーコンは2~3等分に切る。

  2. STEP2

    耐熱皿にキャベツを並べ,葉の間にベーコンを挟み込む。

  3. STEP3

    A2に散らす。

  4. STEP4

    ふんわりとラップをして,電子レンジに5分かける。

  5. STEP5

    電子レンジから取り出して,そのまま5分おいて蒸らし,小口切りの万能ねぎを適宜散らす。

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