ぶた肉と野菜の重ね蒸し

ぶた肉と野菜の重ね蒸し

材料と分量

1人分

ぶた肉(ばら,薄切り) 80g
A しょうゆ 12g(小さじ2)
  片栗粉 2g(小さじ2/3)
もやし 50g
キャベツ 100g
にんじん 20g
バター 5g
こしょう 少々
レモン 適宜
ぶた肉(ばら,薄切り) 160g
A しょうゆ 24g(大さじ1と1/3)
  片栗粉 4g(小さじ1と1/3)
もやし 100g
キャベツ 200g
にんじん 40g
バター 10g
こしょう 少々
レモン 適宜

作り方

  1. STEP1

    ぶた肉は8cm幅に切り,Aの調味料をもみからめる。

  2. STEP2

    もやしは水にさらし,目立つひげ根を取り除き,ざるにあげて水気を切る。

  3. STEP3

    キャベツは4cm角に切り,にんじんは2mm角長さ5cmに切る。

  4. STEP4

    耐熱容器に,野菜とぶた肉を半量ずつ交互に広げ重ねて並べる。

  5. STEP5

    バターを散らし,10分蒸す。

  6. STEP6

    こしょうを振り,レモンを絞る。

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