切り身魚のトマト煮込み

切り身魚のトマト煮込み

材料と分量

1人分

たら
(またはかじき)
1切れ
(80~100g)
1g(小さじ1/6)
こしょう 少々
小麦粉 3g(小さじ1)
にんにく 2.5g
トマト 100g
4g(小さじ1)
A 0.5g
  30mL(大さじ2)
  粉チーズ 5g(大さじ1)
パセリ(みじん切り) 適宜
たら
(またはかじき)
2切れ
(160~200g)
2g(小さじ1/3)
こしょう 少々
小麦粉 6g(小さじ2)
にんにく 5g
トマト 200g
8g(小さじ2)
A 1g(小さじ1/6)
  60mL
  粉チーズ 10g(大さじ2)
パセリ(みじん切り) 適宜
備考
  • 2人分以上の分量が作りやすい。

作り方

  1. STEP1

    にんにくはみじん切りにし,トマトはへたを除いて1cm角に切る。

  2. STEP2

    魚を半分に切り,塩,こしょうを振り,小麦粉をまぶす。

  3. STEP3

    フライパンに油を引いて中火で熱し,薄く焼き色が付くまで魚の表裏を2分ずつ焼く。

  4. STEP4

    トマト,にんにくを全体に散らし,Aを振り入れる。

  5. STEP5

    蓋をして煮立ったら,弱火にして7~8分蒸し煮にする。

  6. STEP6

    器に盛りつけ,パセリを散らす。

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