材料と分量
1人分
いわし (手開きしたもの) |
1尾 (正味70g) |
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ねぎ | 20g |
しょうが | 2.5g |
だいこん | 50g |
にんじん | 20g |
ごま | 3g(小さじ1) |
みそ | 9g(大さじ1/2) |
小麦粉 | 6g(小さじ2) |
A | 水 | 200mL |
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塩 | 1.5g(小さじ1/4) | |
みりん | 9g(大さじ1/2) |
おろししょうが | 適宜 |
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いわし (手開きしたもの) |
2尾 (正味140g) |
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ねぎ | 40g |
しょうが | 5g |
だいこん | 100g |
にんじん | 40g |
ごま | 6g(小さじ2) |
みそ | 18g(大さじ1) |
小麦粉 | 12g(大さじ1と1/3) |
A | 水 | 400mL |
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塩 | 3g(小さじ1/2) | |
みりん | 18g(大さじ1) |
おろししょうが | 適宜 |
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- 備考
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- 2人分以上の分量が作りやすい。