材料と分量

※写真は2人分
1人分
ひき肉(牛:ぶた=2:1) | 80g |
---|---|
たまねぎ | 30g |
油(たまねぎ用) | 2g(小さじ1/2) |
パン粉 | 8g |
牛乳 | 10mL(小さじ2) |
塩 | 1g(小さじ1/6) |
こしょう | 少々 |
---|---|
卵 | 25g(1/2個) |
油 | 3g(大さじ1/4) |
A | 中濃ソース | 12g(小さじ2) |
---|---|---|
ケチャップ | 10g(小さじ2) | |
水 | 30mL(大さじ2) |
ひき肉(牛:ぶた=2:1) | 160g |
---|---|
たまねぎ | 60g |
油(たまねぎ用) | 4g(小さじ1) |
パン粉 | 16g |
牛乳 | 20mL(大さじ1と1/3) |
塩 | 2g(小さじ1/3) |
こしょう | 少々 |
---|---|
卵 | 50g(1個) |
油 | 6g(大さじ1/2) |
A | 中濃ソース | 24g(大さじ1と1/3) |
---|---|---|
ケチャップ | 20g(大さじ1と1/3) | |
水 | 60mL(大さじ4) |
- 備考
-
- 2人分以上の分量が作りやすい。
- つけ合わせにベビーリーフ,トマトなどを添える。